Melalui jaringan backlink yang kami miliki merupakan penyedia jasa backlink menerima berbagai backlink Indonesia dengan layanan jasa backlink murah yang kami kelola secara manual dan profesional. Kami menawarkan jasa backlink terbaik. Bagaimana cara membeli backlink dari kami?. Silahkan 👉 Hubungi Kami! harga sangat terjangkau!

01. Backlink Indonesia 26. Iklan Maluku Utara
02. Backlink Termurah 27. Iklan Nusa Tenggara Barat
03. Cara Membeli Backlink 28. Iklan Nusa Tenggara Timur
04. Iklan Aceh 29. Iklan Online Indonesia
05. Iklan Bali 30. Iklan Papua
06. Iklan Bangka Belitung 31. Iklan Papua Barat
07. Iklan Banten 32. Iklan Riau
08. Iklan Bengkulu 33. Iklan Semesta
09. Iklan Dunia 34. Iklan Sulawesi Barat
10. Iklan Gorontalo 35. Iklan Sulawesi Selatan
11. Iklan Internet 36. Iklan Sulawesi Tengah
12. Iklan Jakarta 37. Iklan Sulawesi Tenggara
13. Iklan Jambi 38. Iklan Sulawesi Utara
14. Iklan Jawa Barat 39. Iklan Sumatra Barat
15. Iklan Jawa Tengah 40. Iklan Sumatra Selatan
16. Iklan Jawa Timur 41. Iklan Sumatra Utara
17. Iklan Kalimantan Barat 42. Iklan Terbaru
18. Iklan Kalimantan Selatan 43. Iklan Yogyakarta
19. Iklan Kalimantan Tengah 44. Jaringan Backlink
20. Iklan Kalimantan Timur 45. Jasa Backlink
21. Iklan Kalimantan Utara 46. Jasa Backlink Murah
22. Iklan Kepulauan Riau 47. Jasa Backlink Terbaik
23. Iklan Lampung 48. Jasa Backlink Termurah
24. Iklan Link 49. Media Backlink
25. Iklan Maluku 50. Raja Backlink

Kami jaringan backlink sebagai media backlink bisa juga menerima content placement yakni jasa backlink termurah kami di dalam artikel. Pesan segera jasa backlink termurah ini. Karena kami adalah raja backlink yang sebenarnya!

3 Alternatif selain Yahoo Site Explorer

Mungkin agan semua udah pada tahu kalo Yahoo Site Explorer telah resmi ditutup atau dihentikan project-nya kalo ga salah tanggal 21 november 2011 kemren. Bagi banyak orang termasuk nubitol kaya ane, hal ini cukup menyedihkan khususnya dalam sejarah internet marketing! ane sangat mengandalkan yahoo untuk mengecek seberapa banyak backlink yang nacep pada blog selain itu juga sering pake Yahoo Site Explorer buat ngintip baklink-backlink kompetitor.

Kalo sudah begini, otomatis kita dipaksa untuk menganalisa backlink ditempat lain. Nah.. pertanyaannya, dimanakah alternative lain buat ngecek backlink?

Yuk, kita bedah atu-atu...

Sebelumnya ane mau ngingetin kalo referensi website-website ini berasal dari berbagai sumber jadi udah pasti kelebihan dan kekurangannya (kalo dibandingka dengan dgn Yahoo Site Explorer) pasti ada dan di artikel ini saya akan membahasnya setajam golok whahahahahaha :D

#1. Ahrefs Site Explorer
ahrefs.com
Jujur nih, ane blom pernah denger layanan dari website ini sebelumnya, ini juga dari blog tetangga sebelah tapi setelah nyoba & menurut ane! kalo agan butuh review yang super cepat mungkin Ahrefs Site Explorer bisa dipertimbangkan. Tool ini gratis tapi sayang sehari cuman dikasih jatah 10 pencarian doang (tanpa daftar)

#2. Bing Webmaster Tools
www.bing.com/toolbox/webmaster
Saat ane nyobain, ada satu masalah yang agak bikin keki yaitu website musti diverifikasi dulu dan kita cuman bisa ngedapetin data backlink website yang kita punya dan itupun memerlukan waktu sampe 3 hari

Menurut ane, bakal banyak webmaster yang gabung di Bing kalo "TOOL" mereka dibuka secara gratis, tidak memerlukan proses verifikasi, dan user bisa memeriksa website APAPUN seperti layaknya yahoo site explorer

#3. Open Site Explorer (SEOmoz.org)
www.opensiteexplorer.org
Setelah kepergian Yahoo Site Explorer mungkin agan bisa mencoba Open Site Explorer, yang mana kalo menurut ane salah satu tempat alternatif terbaik buat ngecek backlink. Alasannya simple gan, tool yang mereka tawarkan sama persis seperti di yahoo alias gratis dan bisa ngecek URL yang agan inginkan.

Report data yang Open Site Explorer tampilkan juga cukup mantap, tidak hanya memberikan jumlah keseluruhan backlink dan anchor text tapi juga memperlihatkan page authority dan domain authority

TAPI, tentu saja pasti ada kekurangannya gan

Satu-satunya kekurangan yang ane tangkep dari Open Site Explorer yaitu lambatnya 'new backlink' yang terindex. Kalau yahoo biasanya bakal update tiap minggu dan maksimal 2 minggu. Sedangkan Open Site Explorer updatenya tiap 4 minggu ato sebulan. Lebih jelasnya bisa agan lihat disini. Skejul update terbaru mereka nanti tanggal 30 november 2011.

Menurut penuturan mereka, Open site explorer jauh lebih baik dalam urusan removed link, yang seharusnya tidak dihitung lagi. Tidak seperti yahoo yang masih menyimpan dan tetap menghitung'removed link' sampai berbulan-bulan sehingga menyebabkan akurasi data yang tidak valid

Jadi secara keseluruhan! Open Site Explorer menyediakan banyak data yang akurat dan yang terpenting gratis :D

Ketiga alternatif diatas berdasarkan pengalaman pribadi dan mungkin saja setelah agan nyoba hasilnya berbeda. Happy blogging :D